当前位置:新闻中心
 
特色年味,“享”在东溪
重庆市綦江区东溪镇人民政府   http://dxz.cqqj.gov.cn         2017年1月4日 14时49分

特色年味,“享”在东溪

——綦江区东溪镇团年百家宴

   1229,綦江区东溪古镇团年百家宴活动在东溪万寿广场举行。来自全镇各行各业的的先进代表、道德模范、群众代表及文联艺术家们等参与席宴。

特色蒸菜八大碗,古镇名产黑鸭子、豆腐乳、杨狗烧腊,传统美食炒腊肉、血旺汤等16道菜品纷纷上阵,五百余人欢聚一堂齐享东溪特色年味,并举杯同庆即将到来的新春,将现场氛围推向高潮。

是日,东溪镇还组织了现场送春联活动,由文联组织的28位书法家协会会员和22位东溪本地书法家以手写春联的方式联袂为东溪百姓送上400余份新春的祝福,现场呈现出一派详和景象。

为充分展示古镇文化内涵、广泛推介文化特产,东溪镇根据市文化委文化消费季相关要求,依托团年百家宴活动举办东溪镇文化消费展,非遗传承老店东溪腐乳、刘氏黑鸭,文化企业古镇传统编制、高新书店、沁馨茶庄等20余家单位参展。

本次东溪镇通过“团年百家宴”“百人送春联”“文化消费季”活动,不仅整合了群众的需求,而且在增强居民归属感与认可度的同时,还淋漓尽致地展现出东溪镇的民俗文化和特色年味,既弘扬了传统文化,又让百姓过上最有年味的新年。(摄影:吴小欢、张雨荷)

  

IMG_2469

为东溪百姓送上400余份新春的祝福 

IMG_256

五百余人欢聚一堂齐享东溪特色年味,同庆即将到来的新春

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关信息

        


     重庆市綦江区东溪镇人民政府保留所有权利! (C) 2016     地址:重庆市綦江区东溪镇新建路43号 
    邮编:401434 电话:023-48752001 
技术支持:重庆鼎网科技